抗豬環狀病毒第二型病毒感染之重組抗原基因、重組抗原蛋白及含彼之次單位疫苗組成物
柯冠銘
柯冠銘

本發明係有關於一種抗豬環狀病毒第二型病毒(PCV2)感染之重組抗原基因、重組抗原蛋白及含彼之次單位疫苗組成物,其係於PCV2基因體之開放閱讀框架2(open reading frame 2;ORF2)之核定位訊息序列中導入位點突變並進行密碼子優化,所得之重組抗原基因利用重組桿狀病毒表現系統進行體外表現,不僅保有原始蛋白抗原性,又可大幅提升其重組抗原蛋白的表現量,所得之重組抗原蛋白在應用於次單位疫苗組成物時,可提供受免疫動物較佳的疫苗保護力又不具返毒風險。本發明目的係藉由基因工程將一外源聚木糖酶基因轉型至芽孢桿菌,以提升芽孢桿菌內聚木糖酶之產量之技術。

分類: 專利  /   發明專利  /  
2016
作者吳美莉, 莊秀琪, 柯冠銘
作者人數3
建檔日期2014-11-19
國別中華民國
專利類型發明專利
進度狀況已核准
技術報告審核完成日期2021/02/20
申請人/擁有人吳美莉
申請人/擁有人類型
專利申請日期2014/11/19
專利公告(生效)日期2016/02/21
專利終止日期2034/11/16
專利登錄號碼103139793
證書字號I522466
專利語言中文
校內編號IP-103-23-TW
備註