利用生物反應器量產豬鏈球菌之重組表面蛋白抗原及其製造方法與含彼之疫苗組成物
朱純燕
朱純燕

“本發明提供一種利用生物反應器量產豬鏈球菌之重組表面蛋白抗原的製造方法,其係去除豬鏈球菌表面蛋白Sao(surface antigen one)靠近C端的穿膜區序列及/或部分重複序列但不影響其抗原性,並且利用生物反應器藉此於原核生物表現系統中量產Sao重組蛋白抗原。其次,本發明更揭露一種疫苗組成物,其包含上述Sao重組蛋白抗原以及藥學上可接受的載體,藉此引起免疫反應以對抗豬鏈球菌。本發明之豬鏈球菌之重組表面蛋白抗原及其製造方法與含彼之疫苗,其優點在於去除豬鏈球菌表面蛋白Sao靠近C端的穿膜區序列及/或部分重複序列但不影響其抗原性,並且利用生物反應器藉此於原核生物表現系統中量產Sao重組蛋白抗原且提高數倍產量,但不影響其抗原性,故可應用於疫苗之量產。”

分類: 專利  /   發明專利  /  
2014
作者朱純燕, 薛凱仁, 胡曉明, 陳懷星
作者人數4
建檔日期2012-09-27
國別中華民國
專利類型發明專利
進度狀況已核准
技術報告審核完成日期2019/10/31
申請人/擁有人朱純燕
申請人/擁有人類型
專利申請日期2012/09/27
專利公告(生效)日期2014/11/01
專利終止日期2032/09/27
專利登錄號碼101135529
證書字號I458823
專利語言中文
校內編號IP-101-SP-006-TW
備註
Close Menu