利用植物色素應用於脂解酵素活性之篩選指示劑
徐志宏
徐志宏

一種利用植物色素應用於脂解酵素活性之篩選指示劑,其主要係供具脂解酵素活性之菌落水解脂質而於菌落周圍產生透明環,及藉植物色素在菌代謝反應後,所產生的些微酸鹼變化造成顏色明顯改變,以做為酵素活性快速篩選之指示劑,不但價格相對便宜且製備容易;因其靈敏度高,與一般用於篩選脂解酵素活性之培養基或其他方法比較,結果較為容易判讀且確認,可當作常態性之生技酵素活性快速篩選工具。本發明提供一種利用植物色素應用於脂解酵素活性之篩選指示劑,價格相對便宜且製備容易;其靈敏度高,較為容易判讀且確認,可當作常態性之生技酵素活性快速篩選工具。

分類: 專利  /   發明專利  /  
2008
作者徐志宏, 陳俞陵, 江昭蓉, 江靜芳, 張紫涵, 羅英綺, 陳盈潔, 曾宇忞, 魏君穎
作者人數9
建檔日期2006-10-30
國別中華民國
專利類型發明專利
進度狀況已核准
技術報告審核完成日期2020/11/10
申請人/擁有人徐志宏
申請人/擁有人類型
專利申請日期2006/10/30
專利公告(生效)日期2008/11/11
專利終止日期2026/10/29
專利登錄號碼095140097
證書字號I302945
專利語言中文
校內編號95-027-發明
備註
Close Menu